martes, 16 de febrero de 2010

Albondigas con salsa estilo Ikea

Ingredientes:
30-40 albóndigas.
250 gr. de carne de ternera picada.
250 gr. de carne de cerdo picada.
1 huevo.
2-3 dl. de crema (o leche) y agua.
2 ½ cucharadas soperas de cebolla picada.
10 cl. de maicena y agua.
2 patatas cocidas frías.
4-5 cucharadas de mantequilla, margarina o aceite.
Sal y pimienta blanca (en polvo).

Preparación:
Hornear la cebolla hasta que se dore con un par de cucharadas soperas de mantequilla.
Hacer migas la patata y mezclar la maicena en el agua.
Mezclar todos los ingredientes en una masa consistente y salpimentar generosamente con pimienta blanca y sal.
Con un par de cucharadas húmedas, dar forma redonda a la masa y freir junto a la cebolla y la mantequilla

Ingredientes de la salsa:
1 dl. de crema.
2 dl. de agua o caldo de carne.
Soja.
1 cucharada sopera de harina,
sal y pimienta blanca

Preparación de la salsa:
En una cazuela, hervir 20 cl. de agua o caldo y diluir la crema.
Espesarlo con harina blanca, sazonarlo bien y servirlo junto con las patatas cocidas, las albóndigas, mermelada de a´rnadanos rojos y ensalada con pepinos.

Fuente:ikea.com

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