viernes, 22 de abril de 2011

Ganache de chocolate negro

imagen sacada de chocozona.com

Esta tipo de materia prima se utiliza básicamente para decorar  magdalenas, bizcochos o galletitas, como cobertura o como relleno. Se puede untar tal cual o introducirlo en una manga y empezar a decorar en forma de espirales o remolinos para por ejemplo decorar los cupcakes. Está buenisima. Las proporciones son solo válidas para el chocolate negro. Para el blanco son otras. Yo lo utilizo muchisimo puesto que en casa es la cobertura-relleno que mas les gusta.

Ingredientes:

200 gr. chocolate para cobertura
100 ml. de nata (o podéis poner leche si lo preferís)

Lo primero es calentar la nata y en el momento que salga la primera burbujita de ebullición quitarlo de la vitro e incorporar el chocolate en trocitos pequeños. Remover contantemente hasta que se derrita too el chocolate.
Dejarlo reposar, yo lo suelo hacer por la mañana para utilizarlo por la tarde. Lo guardo en la nevera y antes de decorar el bizcocho lo bate un poco con la varillas para que obtenga un poco la consistencia de mouse, pero realmente no es necesario.


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